Samedi 16 juillet 2022 13h à 17h
16 juillet 2022 - 16 juillet 2022
Potager du Gailleroux
Chaussée de Wavre 113a
1370 Jodoigne
Tous les événements
Description Informations pratiques Photos A propos de l'organisateur

Description

Cette formation autour des plantes médicinales permettra de mieux comprendre leurs usages. Ce sera l’occasion de découvrir comment valoriser les plantes médicinales de son potager : alcoolature, usages culinaires, baumes de soin, bienfaits pour les autres plantes. La formation “L’art des tisanes” est un module complémentaire.

Au programme de cette formation :

– Partie théorique sur l’usage des plantes médicinales au sens large (nombreux exemple pratiques)

– Fabrication d’un baume de soin à partir d’une macération huileuse

– Découverte des plantes médicinales et de leurs usages dans le potager médicinal du Potager du Gailleroux

– Une approche permaculturelle des associations de cette plantes médicinales avec les fruits et légumes

La formation sera prévue pour un groupe de 8 inscrits pour que ce soit convivial et que je puisse répondre à toutes vos questions.

Informations pratiques

Photos

Image

A propos de l'organisateur

Image



Le Potager du Gailleroux à Jodoigne est un jardin d’une dizaine d’ares cultivé situé à Jodoigne en Belgique et inspiré par des techniques de permaculture. Ce jardin est un écrin vert de biodiversité, de test et d’étude de l’autonomie où sont mélangés plus de cinq cent variétés de plantes annuelles, vivaces et d’arbres.

Au Potager du Gailleroux, on retrouve une production de graines, de plantes médicinales, de légumes perpétuels, d'arbres fruitiers, de tisanes, et de fruits & légumes. Des formations en permaculture complètent toutes ses activités et visent à transmettre les savoirs permaculturels. Des coachings personnalisés afin de démarrer un potager ou d'améliorer des jardins existants sont également organisés.

L'aspiration profonde du Potager du Gailleroux est d'améliorer l'autonomie, les échanges au niveau local, multiplier l'abondance et la biodiversité, produire de manière la plus éthique possible dans les respect de la diversité végétale et animale.